アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のすり身入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
太刀魚のすり身と豚ミンチでつくりました。

材料(4人分)

太刀魚すり身
300グラム
豚ミンチ
200グラム
玉ねぎ
小1個
卵Sサイズ
1個
パン粉
4分の1カップ
味噌
大さじ半量
塩胡椒
少々
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。米油以外の材料を全てボウルに入れこねます。
  2. 2
    ハンバーグ型に成形します。まとめにくい場合はパン粉を少し加えて下さい。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ中火にします。生地を入れ焼き色がついたら裏返して弱火にします。
  4. 4
    蓋をして5から6分焼き出来上がり。

きっかけ

魚嫌いの家族の為に。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のハンバーグその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする