お弁当にも 鳥もも肉チリソース味 レシピ・作り方

お弁当にも 鳥もも肉チリソース味
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
豆板醤は少なめです。辛いのがお好きな方は増やしてみて下さい。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1から2
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 50ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットし塩胡椒を振って片栗粉をザッとまぶします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ鳥もも肉を焼きます。中まで火がとおったらいったんお皿へ取り出します。
  3. 3 焦げつきにくいフライパンの場合はそのまま使います。
    中火にし生姜、豆板醤をザッと炒めます。
  4. 4 弱火にし、水、鶏がらスープの素、ケチャップ、酒、砂糖、醤油を入れて混ぜ鶏肉をもどします。
  5. 5 中火にしタレをからめて出来上がり。

きっかけ

照り焼き味に飽きたのでチリソースにしてみました。

  • レシピID:1170016666
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る