お弁当にも 鳥もも肉チリソース味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットし塩胡椒を振って片栗粉をザッとまぶします。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ鳥もも肉を焼きます。中まで火がとおったらいったんお皿へ取り出します。
-
3
焦げつきにくいフライパンの場合はそのまま使います。
中火にし生姜、豆板醤をザッと炒めます。 - 4 弱火にし、水、鶏がらスープの素、ケチャップ、酒、砂糖、醤油を入れて混ぜ鶏肉をもどします。
- 5 中火にしタレをからめて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません