クリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4から5人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターをレンジに30秒かけやわらかくします。
- 2 ボウルにクリームチーズ、バター、砂糖を入れよく混ぜます。
-
3
卵を1個ずつ入れよく混ぜます。
オーブンを180度に予熱します。 - 4 ふるいにかけた小麦粉、ベーキングパウダーを加えてざっくりまぜます。
- 5 レモン汁、ラムダークを加えてまぜ生地をカップ型に流し込み空気抜きします。オーブンで25分から30分焼き出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)