クリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方

クリームチーズのカップケーキ
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
混ぜて焼くだけ。

材料(4から5人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • バター 50グラム
  • 砂糖 70グラム
  • 2個
  • 小麦粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ半量
  • レモン汁 大さじ2
  • ラムダーク 大さじ半量

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターをレンジに30秒かけやわらかくします。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ、バター、砂糖を入れよく混ぜます。
  3. 3 卵を1個ずつ入れよく混ぜます。
    オーブンを180度に予熱します。
  4. 4 ふるいにかけた小麦粉、ベーキングパウダーを加えてざっくりまぜます。
  5. 5 レモン汁、ラムダークを加えてまぜ生地をカップ型に流し込み空気抜きします。オーブンで25分から30分焼き出来上がり。

きっかけ

プレゼント用に。

  • レシピID:1170016543
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチーズケーキベイクドチーズケーキクリームチーズ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る