菜の花 おかかとリンゴ酢和え レシピ・作り方

菜の花 おかかとリンゴ酢和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
リンゴ酢を使いました。

材料(4人分)

  • 菜の花 1袋
  • 鰹パック 1袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はレンジ対応容器に入れ3分加熱します。
  2. 2 流水で冷まし水分をしぼります。
  3. 3 胡麻油、鰹パック、リンゴ酢、醤油を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1170016411
  • 公開日:2019/04/25
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