ボイルいかのぬた和え レシピ・作り方

ボイルいかのぬた和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
リンゴ酢を加えました。

材料(4人分)

  • ボイルいか 2パック
  • 味噌 大さじ4
  • リンゴ酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • わけぎ 1袋

作り方

  1. 1 わけぎは沸騰したお湯でザッと茹でザルにあけ食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ボイルいかも食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ボウルに味噌、リンゴ酢、砂糖を入れよく混ぜいか、わけぎを加えて和えます。

きっかけ

野菜セットに入っていたわけぎを使いました。

  • レシピID:1170016383
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る