フライパンと焼肉のタレで チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 3センチくらい
- 胡麻油
- 小さじ1から2
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1から2
- ミックスチーズ
- 1カップくらい
作り方
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- 1
- 鳥モモ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形に、じゃがいもは3ミリていどのいちょう切りにします。
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- 2
- 鳥モモ肉に酒、焼肉のタレを加えてかるくもみます。
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- 3
- フライパンに胡麻油を入れ鳥モモ肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの順に炒めていきます。
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- 4
- すりおろし生姜、焼肉のタレを加えてザッと混ぜ弱めの中火にして蓋をし8分くらい蒸し焼きにします。
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- 5
- 豆板醤を加えて炒め具材の真ん中を少しあけその場所にチーズを入れ再び蓋をして少しおきます。
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- 6
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- チーズが溶けたらいただきます。