材料(4人分)
- 鮭切り身
- 3切れ
- こしょう
- 1~2振り
- ※バター
- 小さじ2
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇バター
- 大さじ1
- 〇米粉
- 大さじ5
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 顆粒ブイヨン
- 8g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 2~3振り
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- シュレッドチーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身はこしょうをしてフライパンに※を入れて焼いておく。
焼き上がったら好みに応じて皮や骨を取り除き一口大程度にほぐす。
耐熱皿にバター(分量外、小さじ1/2)を塗る。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいて千切り、白菜は芯の部分は斜に切り小さめの一口大に切る。
鍋に〇と玉ねぎ、白菜を入れてさっと混ぜて火にかける。
焦がさないよう気を付けて下さい。
-
- 3
- 2に火が通って来たら火を弱め、水とブイヨンを入れひと煮立ちさせる。
豆乳、塩、こしょうも入れてよく混ぜながら全体を馴染ませる。グツグツ煮立って来たら弱火にしてとろみが出るまで加熱。
-
- 4
-
- 1の耐熱皿に鮭のほぐし身を入れて3を流し入れる。
平らにならしてパン粉、シュレッドチーズを全体に振りかけ、オーブントースターで8~10分程度、好みの焦げ色になるまで焼く。
きっかけ
白菜や鮭料理のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません