材料(3人分)
- ホタテの貝柱
- 200g
- ワケギ
- 3束
- 麦味噌
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- お酢
- 大さじ1.5杯
- すりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ホタテの貝柱はよく水洗いして滑りを取っておきます。ワケギは3分の1くらいの大きさに切っておきます。
お鍋にお湯を入れて沸騰させておき、ワケギを入れて3分ほどゆででおきます。
-
- 2
- ワケギに火が通ればお鍋から引き上げて水気をしっかりととっておきます。
すり鉢に麦味噌・砂糖・お酢・すりごまを入れてよく混ぜておきます。
-
- 3
- そこへ、貝柱とワケギを入れてよく混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません