ホタテの貝柱とワケギの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ホタテの貝柱を美味しく食べることができます。

材料(3人分)

ホタテの貝柱
200g
ワケギ
3束
麦味噌
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
お酢
大さじ1.5杯
すりごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ホタテの貝柱はよく水洗いして滑りを取っておきます。ワケギは3分の1くらいの大きさに切っておきます。
    お鍋にお湯を入れて沸騰させておき、ワケギを入れて3分ほどゆででおきます。
  2. 2
    ワケギに火が通ればお鍋から引き上げて水気をしっかりととっておきます。
    すり鉢に麦味噌・砂糖・お酢・すりごまを入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    そこへ、貝柱とワケギを入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

ホタテの貝柱が安かったので

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする