アトランティックサーモンのハーブ漬け炙り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて輪切りにする
- 2 ラップの上に、にんにくの半分量、塩、胡椒、オリーブオイルの半分、タイム1本を乗せる
- 3 上にサーモンを乗せて、残りの塩、胡椒、にんにく、オリーブオイル、タイムを乗せる
- 4 そのまま、ぴったりとラップをして、冷蔵庫で6時間程度、休ませる
-
5
ラップから取り出して、キッチンペーパーで軽く水分を取り除き、アルミのパッドなどの上に置いて、
トーチバーナーで表面をあぶる - 6 食べやすい大きさに切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません