アトランティックサーモンのハーブ漬け炙り レシピ・作り方

アトランティックサーモンのハーブ漬け炙り
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
お刺身用のサーモンをハーブで漬けて、表面を炙りました。

材料(2人分)

  • アトランティックサーモン 短冊 生食用 100g
  • にんにく 1かけ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • タイム 2本

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて輪切りにする
  2. 2 ラップの上に、にんにくの半分量、塩、胡椒、オリーブオイルの半分、タイム1本を乗せる
  3. 3 上にサーモンを乗せて、残りの塩、胡椒、にんにく、オリーブオイル、タイムを乗せる
  4. 4 そのまま、ぴったりとラップをして、冷蔵庫で6時間程度、休ませる
  5. 5 ラップから取り出して、キッチンペーパーで軽く水分を取り除き、アルミのパッドなどの上に置いて、
    トーチバーナーで表面をあぶる
  6. 6 食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

お刺身用のサーモンをアレンジしようと思ったので。

  • レシピID:1170016277
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る