洋風鯛雑炊 レシピ・作り方

洋風鯛雑炊
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
白いごはんをつかった雑炊のようなリゾットです。

材料(2人分)

  • 鯛 切り身(お刺身の残り) 130g
  • コンソメ 小さじ1
  • 300ml
  • 生クリーム 60g
  • 白飯 200g
  • チーズ 25g
  • 2g
  • 白こしょう 少々
  • イタリアンパセリ みじんぎり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、鯛を入れてさっと茹で、鯛を取り出す
  2. 2 白飯、塩、胡椒を加えて、水気が少なくなるまで加熱する
  3. 3 生クリーム、1の取り出した鯛、チーズを加えて、さらに2分ぐらい加熱する
  4. 4 味を見て、必要ならさらに塩を足し、上からイタリアンパセリを散らす

きっかけ

お刺身の鯛が余ってしまったので、翌日に雑炊のようなリゾットを作りました。

  • レシピID:1170016274
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊リゾット
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る