アプリで広告非表示を体験しよう

無水 大根とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
無水で調理しました。

材料(4人分)

大根
2分の1本
白菜
4分の1個
ベーコン
3枚
コンソメ
1袋
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と白菜は粗めの千切りにし鍋に入れ中火にかけます。
  2. 2
    白菜から水分が出てきたら時々かき混ぜます。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたら細かく刻んだベーコンとコンソメ、塩胡椒を加えて5分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

白菜から水分が出てくるので水は入れていません。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする