材料(3人分)
- 大根
- 1本の半分
- しめじ
- 1パックの半分
- ほうれん草
- 1束の半分
- カマボコ
- 1本の3分の1
- 生姜
- 一欠片
- だし汁《ほんだし》
- 300ml
- 白だし
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにしておき、細かな切り目をいれます。カマボコ・ほうれん草・しめじは一口大に切ります。生姜はすりおろしておきます。
-
- 2
- 大根は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。お鍋にだし汁・白だしを入れて軽く沸騰させます。
そこへ、大根・しめじ・カマボコを入れて10分ほど煮込みます。
-
- 3
- そして、すりおろした生姜・ほうれん草を入れて10分ほど火を消して置いておけば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません