大根としめじの煮物 レシピ・作り方

大根としめじの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
大根を食べれば暖まります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにしておき、細かな切り目をいれます。カマボコ・ほうれん草・しめじは一口大に切ります。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 大根は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。お鍋にだし汁・白だしを入れて軽く沸騰させます。
    そこへ、大根・しめじ・カマボコを入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3 そして、すりおろした生姜・ほうれん草を入れて10分ほど火を消して置いておけば完成です。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1170016226
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る