市販のカツで簡単カツ煮‼カツ丼‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 市販のカツ
- 2枚(大きかったら1枚)
- ☆水
- 1カップ(200cc)
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスする。
小さいフライパンに☆の調味料を全ていれ煮立たせ、スライスした玉ねぎを入れる。
弱火〜中火です。
-
- 2
-
- カツをレンジでラップをしないで温めておく。(600w40秒〜)
卵はといておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎが煮えたら、フライパンに温めてカットしたカツを入れ、卵を流し入れ蓋をする。
-
- 4
-
- 私は卵を全部にいれましたが、半量入れ煮えたら、もう半量いれると卵がふんわりです☆
-
- 5
-
- 卵はお好きな硬さで!
おいしくなるコツ
調味料だけで煮立たせることで味が整いますが、煮詰めてしまうと濃くなりすぎてしまうので気をつけて下さい。
きっかけ
いつも作るカツ丼です。