市販のカツで簡単カツ煮‼カツ丼‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこるん
市販のカツで簡単カツ煮(カツ丼)です〜☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
中1/2個
市販のカツ
2枚(大きかったら1枚)
☆水
1カップ(200cc)
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/2
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
    小さいフライパンに☆の調味料を全ていれ煮立たせ、スライスした玉ねぎを入れる。
    弱火〜中火です。
  2. 2
    カツをレンジでラップをしないで温めておく。(600w40秒〜)
    卵はといておく。
  3. 3
    玉ねぎが煮えたら、フライパンに温めてカットしたカツを入れ、卵を流し入れ蓋をする。
  4. 4
    私は卵を全部にいれましたが、半量入れ煮えたら、もう半量いれると卵がふんわりです☆
  5. 5
    卵はお好きな硬さで!

おいしくなるコツ

調味料だけで煮立たせることで味が整いますが、煮詰めてしまうと濃くなりすぎてしまうので気をつけて下さい。

きっかけ

いつも作るカツ丼です。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ゆこるん 料理が好きですがめんどくさがり屋です。すぐ肉料理を作ってしまいます。1歳、4歳、6歳の子どもがいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 10:38
おいしくできました!
nakakoママ
遅くなってごめんなさい!良かったです!ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする