豚と白菜鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこるん
簡単で美味しくて冬の季節にぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
250g
白菜
1/4個
ネギ
1〜2本
3カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    1/4の白菜を芯を残したまま半分にする。
  2. 2
    白菜の間に豚バラを挟んでいく。
  3. 3
    芯をとり、バラバラにならないようにカットし、鍋にいれる。
  4. 4
    斜めに切ったネギ、水3カップとめんつゆ大さじ2を入れ、蓋をして弱火〜中火で10〜15分煮る。
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢と千切りのゆずをのせたら美味しいです。

きっかけ

豚肉と白菜とネギは最強です。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

ゆこるん 料理が好きですがめんどくさがり屋です。すぐ肉料理を作ってしまいます。1歳、4歳、6歳の子どもがいます。

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/18 05:09
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
良かったですー‼︎作ってくださりありがとうございます☆
2019/01/15 06:47
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
作ってくださり嬉しいですー‼︎☆ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする