カキとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方

カキとほうれん草のバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
カキを入れることで旨味が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草・しめじ・ベーコンは一口大に切っておきます。
    お鍋にお湯をはり、沸騰させておきます。そこへ、パスタを入れて8分ほど茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン・しめじ・カキ・ホーレン草を入れて5分ほど炒めておき、塩コショウをします。
    そこへ、茹でたパスタを入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 そして、バター・醤油を入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

カキがあったので

  • レシピID:1170016180
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る