カキと白菜の中華スープ レシピ・作り方

カキと白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
カキの旨味も出て美味しくなります

材料(3人分)

  • カキ 6個
  • 白菜 2枚
  • ネギ 1本の半分
  • 豚肉切り落とし 200g
  • ちくわ 2本
  • だし汁《ソウミシャンタン》 400ml
  • 生姜 1欠け

作り方

  1. 1 白菜・豚肉・ちくわは一口大に切っておきます。ネギは細かく切っておきます。
    生姜はすりおろしておきます。
    お鍋にだし汁を入れておき、白菜・豚肉・ちくわ・カキを入れます。
  2. 2 そして10分ほど煮込んでおき、具材に火がとおれば、すりおろした生姜・刻み葱を入れて完成です。

きっかけ

カキがあったので

  • レシピID:1170016178
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る