うにのせ、ポテトグラタン レシピ・作り方

うにのせ、ポテトグラタン
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
生クリームでつくるグラタンにうにをのせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮ごと茹でる
    すっと竹串がすっと通るぐらい柔らかくなったら取り出して、熱いうちに皮をむいて、ざっくりとフォークでつぶす
  2. 2 塩、胡椒を加えて混ぜる
  3. 3 ペコリーノロマーノをすりおろして、生クリームと混ぜる
  4. 4 グラタン皿などに2のじゃがいもを入れて、上から、3をかける
  5. 5 上にうにをのせて、オーブントースターで、10分程度焼く

きっかけ

ホワイトソースではなく、簡単にグラタンが作りたいと思って。

  • レシピID:1170016100
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る