水飴入り 甘辛牛肉炒め レシピ・作り方

水飴入り 甘辛牛肉炒め
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
水飴を入れました。

材料(4人分)

  • 牛バラ肉 350グラム
  • 米油 大さじ半量
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • ピーマン 3個
  • 水飴 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに米油と生姜を入れザッと炒めます。牛肉を加えてさらに炒め大きなものはキッチンバサミでカットします。
  3. 3 ピーマンも加えて炒めます。
  4. 4 水飴、酒、醤油を加えて味がなじむまで炒めます。最後にみりんを加え出来上がり。

きっかけ

大学芋を作った時の水飴の残りを使いました。

  • レシピID:1170016078
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る