材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 50g
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 4枚
- まいたけ
- 1/4パック
- 砂糖・みりん・酒・醤油
- 各大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、にんじんと玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、まいたけはほぐす。
-
- 2
- 容器に砂糖・みりん・酒・醤油・味噌・生姜を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら取り出し、1の野菜を順番に入れて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったら、肉と合わせ調味料を加えて、水分が煮詰まるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません