マスカルポーネと生ハムのリングイネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リングイネは、パッケージの表示に従って、塩水で茹でる
-
2
ズッキーニはサイコロ状に切る
生ハムは短冊状に切る
にんにくは、半分に切って、芽を取り除く - 3 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、油が熱くなったら、ズッキーニを炒める
- 4 生ハムを加えて、さっと炒めて、マスカルポーネと生クリームを加える
- 5 マスカルポーネが溶けて、ソース状になったら、塩、胡椒を加える
-
6
茹であがったリングイネの水をよく切って、5に加える
味をみて、必要なら塩をたす - 7 にんにくを取り除いて、器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません