トルコのお菓子★タシュ・カダイフ レシピ・作り方
材料(6個程度人分)
作り方
-
1
シロップをつくる
小鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加熱する
火を止めて、レモン汁を数滴絞りいれる
そのまま、放置して冷ます -
2
生地の材料すべてをボウルに入れて混ぜる
上に、ラップをかけて、ふつふつと泡がでるまで1~2時間発酵させる -
3
テフロン加工のフライパンを火にかけ、中火で焼く
ふくふくと泡が出て、表面が固まってきたら取り出す
※片面しか焼かない - 4 中に、フードプロセッサーで粗めに砕いたクルミを入れて折りたたむ
- 5 中温の油で、きつね色になるまで揚げる
- 6 軽く油を切って、1のシロップをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません