カボチャのバター煮 レシピ・作り方
![カボチャのバター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a664b49f5e127b8c7bf930d4713f9e7b4841f1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 かぼちゃが1/3程度浸る位
- バター 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
かぼちゃは皮を洗って食べやすい大きさに切り揃える。
※写真は皮を取り除いてます。 - 2 鍋にかぼちゃを並べ、塩ふたつまみを振りかけ、鍋底から かぼちゃが1/3位浸る程度の水を入れて蓋をし、弱火にかけてじっくり煮る。
- 3 竹串などを刺してスっと通ったらバターを入れて更に2~3分程度蓋を取って煮る。
きっかけ
かぼちゃを沢山頂いた消費に♡
おいしくなるコツ
かぼちゃは弱火で時間をかけて煮ることで甘みを引き出し美味しく出来上がります。
- レシピID:1170015954
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません