小松菜と豚肉の炒め物♡ レシピ・作り方

小松菜と豚肉の炒め物♡
  • 約10分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
あっという間にできる簡単メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切る。
    卵は容器に入れて混ぜておく。
    片栗粉・砂糖・みりん・酒・醤油を別容器に混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を入れて半熟状で1度皿に出す。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を入れて炒め、半分くらい火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  4. 4 少ししなっとしたら卵を戻し、合わせ調味料もう1度混ぜて、加えて炒め合わせる。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

少し甘めなので、砂糖は小さじ1~調整してください。

  • レシピID:1170015927
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/10/27 06:12
    小松菜と豚肉の炒め物♡
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る