ほうれん草と糸こんの白あえ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
豆腐は、クッキングペーパーに包んで、上に皿(重し)を乗せて、電子レンジ(600w)で、1分30秒、加熱する
※クッキングペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用すること - 2 出た水を取り除いて、そのまま放置して、水をよく切る
- 3 糸こんにゃくは、沸騰したお湯の中で、2~3分湯がき、水をよく切る
- 4 ほうれん草も、水をよく切る
- 5 フライパンで胡麻をあぶり、色が少し変わってきたら火を止め、すり鉢に入れて、擦る
- 6 砂糖、ゴマペーストを加えて、さらに擦る
- 7 麺つゆを少しずつ加えながら擦り、しょう油を加える
- 8 よく水を切った豆腐を入れて、擦る
- 9 糸こんにゃくとほうれん草を加えて合える
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません