トルコのお菓子★コンヤ名物ホシュメリム レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 牛乳と砂糖を小鍋に入れて、砂糖が溶けるまで加熱して、火を止めて冷ます
- 2 別の鍋に、バターとカイマクを入れて火にかける
- 3 小麦粉を加えて、木べらでかき混ぜながら、加熱を続ける
- 4 茶色っぽくなってきたら、1の牛乳を加えて、まとまりが出るまで、かき混ぜながら、加熱する
- 5 皿に盛り付け、スプーンで表面に飾りをつけ、ピスタチオをかける
きっかけ
クロテッドクリームが余ったので、トルコ料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
地方によっては、蜂蜜をかけたりするそうです(さらに甘くなりそうですが・・・)
- レシピID:1170015773
- 公開日:2018/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません