牛肉とじゃがいものにんにく醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細く切り水にさらしてザルにあけ、電子レンジで4分くらい温める。
- 2 ピーマンは縦に細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと牛肉を入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、じゃがいもと塩を入れて炒める。
- 5 ピーマンも入れてさっと炒め、砂糖・醤油を加えて炒め合わせる。
- 6 火を止めて黒コショウを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/09/20 19:24簡単に出来て良かったです(^^)