牛肉とじゃがいものにんにく醤油炒め♡ レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものにんにく醤油炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
じゃがいもがほくほくで美味しいです♡

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • じゃがいも 2個
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 適量
  • にんにく 3cm
  • 1つまみ
  • 砂糖 1つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 黒コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは細く切り水にさらしてザルにあけ、電子レンジで4分くらい温める。
  2. 2 ピーマンは縦に細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと牛肉を入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、じゃがいもと塩を入れて炒める。
  5. 5 ピーマンも入れてさっと炒め、砂糖・醤油を加えて炒め合わせる。
  6. 6 火を止めて黒コショウを入れて混ぜる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015764
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいもピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/20 19:24
    牛肉とじゃがいものにんにく醤油炒め♡
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る