牛肉とニラのスタミナ炒め☆ レシピ・作り方

牛肉とニラのスタミナ炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
にんにくたっぷりでご飯が進みます♡

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • ニラ 1束
  • 人参 4cm
  • もやし 1袋
  • ごま油 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油・酒・みりん 各大さじ1
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 ニラは3㎝長さ、人参は千切りにする。
    もやしは洗う。
  2. 2 フライパンににんにくとごま油を熱し、牛肉を炒める。
    火が通ったら1度皿に出す。
  3. 3 ニラ・人参・もやしを炒め、少ししんなりしたら牛肉・醤油・酒・みりんを加えて強火で炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1170015745
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る