アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のオイマヨ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
オイスター×マヨネーズ♡

材料(2人分)

白菜
2枚
豚薄切り肉
60g
しめじ
1/4房
ごま油
適量
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
生姜(チューブ)
2cm
にんにく(チューブ)
2cm
レモン汁
3滴
かつお節
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅、豚肉は一口大に切る。
    しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら芯、しめじ、葉の順に入れて炒める。
  4. 4
    マヨネーズ・オイスターソース・鶏がらスープの素・生姜・にんにく・レモン汁を混ぜ合わせたものを加えてさっと炒める。
  5. 5
    皿に盛り、かつお節をかける。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする