キャベツと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
![キャベツと豚肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ee26c24c22491a30b11893313c4736852a8bd93.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 3枚
- 豚小間肉 50g
- 酒 小さじ1
- サラダ油 適量
- 味噌・砂糖・酒・みりん・醤油 各小さじ1
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにする。
豚肉に酒をもみこむ。 - 2 味噌・砂糖・酒・みりん・醤油を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉と炒め、色が変わったらキャベツを加える。
- 4 キャベツがしんなりしたら、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/01 20:08覚えやすい分量なのがうれしいです(o^^o)
パパッと仕上がり美味しい‼︎
有難いレシピですっ‼︎