アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛な肉味噌丼♡卵黄のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
ピリ辛で暑い夏にぴったり!
さっと作れて昼ご飯にもおすすめです。

材料(2人分)

合いびき肉
150g
白ネギ
6㎝
しそ
3枚
めんま
10本くらい
卵黄
2個
ご飯
丼2杯分
味噌
大さじ1
醤油・みりん・砂糖・酒
各大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
サラダ油
適量
水・片栗粉
各小さじ2くらい
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは薄切り、しそは千切りにする。
    容器に、味噌・醤油・みりん・砂糖・酒・豆板醤を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わったら、合わせ調味料を加えて煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉をを加えてとろみを付け、ごま油を加えて混ぜる。
  4. 4
    碗にご飯を盛り、肉みそ・ねぎ・しそ・めんま・卵黄を盛り付ける。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする