アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
ゴーヤの苦味が得意な方は茹でなくていいです(*^_^*)

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
2つまみ
平天
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
4㎝
1個
味噌
大さじ1
酒・醤油・みりん
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切りスプーンでわたをとって薄切り。
    塩をふって、沸騰した湯でさっと茹でてザルにあける。
  2. 2
    平天・玉ねぎ・人参は薄切りにする。
  3. 3
    容器に、味噌・酒・醤油・みりんを混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、②を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらゴーヤを入れて炒める。
  5. 5
    溶き卵を加え、卵が固まったら合わせ調味料を加えて炒める。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする