カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
崩れやすいので、フライパンに入れたらあまり触らず、フライパンをゆする程度にすると綺麗に仕上がります★

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • ●生姜 1片
  • ●水 200cc
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 大さじ2弱
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
  2. 2 鍋に、●(生姜・水・醤油・みりん・砂糖)を入れて沸騰させる。
  3. 3 カレイを入れて落し蓋をし、中火で10分煮る。
    ※触らないようにする。
  4. 4 落し蓋を取り、皿にそっと移す。
    フライ返しを使うと簡単です。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015484
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る