カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ●生姜 1片
- ●水 200cc
- ●醤油 50cc
- ●みりん 大さじ2弱
- ●砂糖 大さじ2
作り方
- 1 生姜を千切りにする。
- 2 鍋に、●(生姜・水・醤油・みりん・砂糖)を入れて沸騰させる。
-
3
カレイを入れて落し蓋をし、中火で10分煮る。
※触らないようにする。 -
4
落し蓋を取り、皿にそっと移す。
フライ返しを使うと簡単です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません