辛い物が食べたい時に♡トッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポギ 10個
- コチュジャン・砂糖 各大さじ1
- 水 大さじ2
- 醤油・だしの素 各小さじ1/2
作り方
- 1 トッポギは洗って、水に5分つけてザルにあける。
- 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして、弱火で5~10分煮る。
- 3 トッポギが柔らかくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
結構辛めなので、コチュジャンで調整してください(*^_^*)