麺つゆで簡単 麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麩は水戻ししておきます。キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさにカットします。豚バラ肉には塩胡椒を振ります。
- 2 フライパンに米油を入れ豚バラ肉を炒めます。キャベツ、玉ねぎ、ピーマンも加えて炒めます。
- 3 麩の水分をしぼりボウルに入れます。麺つゆ大さじ1、卵を割り入れザッと混ぜます。
- 4 麩を入れた卵液を流し込み炒めながら麺つゆ大さじ2を加えます。全体に火がとおったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません