材料(4人分)
- はくさい
- 2枚
- えのき茸
- 1/2袋
- ○ゆず胡椒
- 小さじ1/4~1/6
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はくさいはよく洗って芯と葉に分けておき芯は一口大で斜に切り、葉は一口大に切る。
えのきはさっと洗い石づきを除いて1/3長さに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしてえのき茸を茹でてザルなどに取り水気を切っておく。
続いてはくさいの芯から茹でて芯が少し透明になって来たら葉も一緒に茹でてザルに取り水気を切っておく。
-
- 3
- ○の調味料をボウルに合わせておく。
※ゆず胡椒は辛いので量を加減して下さい
-
- 4
- 3に茹でて水気を切ったえのき茸とはくさいを入れてよく混ぜ合わせる。
器に盛り完成。
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