給食の味!鶏むね肉の甘辛レモン♡ レシピ・作り方

給食の味!鶏むね肉の甘辛レモン♡
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
給食で大好きだった甘辛レモン♡
我が家でも人気メニューです♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにして、フォークで穴をあける。
    ボウルに、鶏むね肉・●(醤油・酒・生姜)を入れて15分程漬けこむ。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 温まった油で揚げて(中火)、しっかり油をきる。
  4. 4 鍋に砂糖・醤油・レモン汁を入れてひと煮立ちしたらすぐ火を止める。
    鶏肉を入れてタレを絡める。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

タレは覚えやすいように同じ量にしていますが、レモン汁はお好みで増やしてください。 鶏もも肉でも美味しくできます♡

  • レシピID:1170015285
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2018/06/12 19:08
    給食の味!鶏むね肉の甘辛レモン♡
    美味しくできました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る