辛さ控えめ★トッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポギ 6本
- ウインナー 2本
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- ピーマン(なくても可) 1個
- しめじ(なくても可) 10本
- もやし 1/4袋
- ●水 100㏄
- ●コチュジャン・砂糖 各大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素・にんにく(チューブ) 各小さじ1/2
作り方
-
1
トッポギは水で洗う。
ウインナーは4等分、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
しめじは石づきを切ってほぐす。
もやしは水で洗う。 - 2 フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやし・ウインナー・ピーマン・しめじを加え炒める。
- 3 全体が馴染んだら、●(水・コチュジャン・砂糖・醤油・鶏がらスープの素・にんにく)とトッポギを入れて混ぜる。
- 4 弱火~中火で10分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのがお好みの方は、コチュジャンを増やしてください(*^_^*)