辛さ控えめ★トッポギ レシピ・作り方

辛さ控えめ★トッポギ
  • 約30分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
辛さ控えめのトッポギです♡
辛いのがお好みの方は、コチュジャンを増やしてください(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トッポギは水で洗う。
    ウインナーは4等分、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
    もやしは水で洗う。
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやし・ウインナー・ピーマン・しめじを加え炒める。
  3. 3 全体が馴染んだら、●(水・コチュジャン・砂糖・醤油・鶏がらスープの素・にんにく)とトッポギを入れて混ぜる。
  4. 4 弱火~中火で10分ほど煮る。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015223
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギもやしソーセージ・ウインナーピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る