粉もんの町、大阪名物のいか焼き♡ レシピ・作り方
![粉もんの町、大阪名物のいか焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f58cc4a0b3abfa3a422bee50fee2be95b590e9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは細切りにする。
ボウルに、小麦粉・だしの素・塩・長芋・水を入れ混ぜる。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、イカを焼く。
-
3
イカに半分くらい火が通ったら、その上に①をかける。
生地の周りが白くなってきたらひっくり返し、弱火で焼く。 - 4 フライパンの空いている所に卵を割り、黄身をつぶして少し広げる。
-
5
イカ焼きをそのまま卵の上に移動させる。
少ししたら皿に取り、半分に折る。
お好み焼きソース・お好みでマヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
屋台や文化祭の模擬店でよく見かけます。