粉もんの町、大阪名物のいか焼き♡ レシピ・作り方

粉もんの町、大阪名物のいか焼き♡
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
大阪の味、イカ焼き♡
屋台や文化祭の模擬店でよく見かけます。

材料(1人分)

  • イカ 1杯
  • 小麦粉 40g
  • だしの素 小さじ1/2
  • 一つまみ
  • 長芋 5㎝
  • 80㏄
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • お好み焼きソース・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 イカは細切りにする。
    ボウルに、小麦粉・だしの素・塩・長芋・水を入れ混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、イカを焼く。
  3. 3 イカに半分くらい火が通ったら、その上に①をかける。
    生地の周りが白くなってきたらひっくり返し、弱火で焼く。
  4. 4 フライパンの空いている所に卵を割り、黄身をつぶして少し広げる。
  5. 5 イカ焼きをそのまま卵の上に移動させる。
    少ししたら皿に取り、半分に折る。

    お好み焼きソース・お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015113
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る