ほっとする♡クリームシチュー レシピ・作り方

ほっとする♡クリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
みーん✩
みーん✩
ベーコン⇒ウインナー、鶏肉
ほうれん草⇒ブロッコリー
材料変更しても美味しいです♡
ゆで卵をスライスした物をトッピングするのもオススメ☆彡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。
    玉ねぎはくし切り、人参は半月切り、じゃが芋は乱切りにする。
    しめじは石づきを切り、ほぐす。
    ほうれん草は3㎝幅に切って茹でておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・しめじを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、人参、じゃがいもの順に炒める。
  3. 3 水・コンソメを加えて蓋をしてしばらく煮る
    (ちょっと蒸し煮みたいな感じで!水は具が全部浸らないので)
  4. 4 小麦粉とバターを容器で混ぜておく。(A)
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら牛乳を加える。
    沸騰したらAをお玉の上で少しずつ、スープに溶きながら入れる。
  6. 6 味見をして、塩コショウ・コンソメで味を調整する。
    ほうれん草・コーンを加えてサッと火を通す。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

コーンを入れるのがポイントです♡ 甘みが出て子供が好きな味になります♪

  • レシピID:1170015073
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草ベーコンにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る