ほっとする♡クリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に切る。
玉ねぎはくし切り、人参は半月切り、じゃが芋は乱切りにする。
しめじは石づきを切り、ほぐす。
ほうれん草は3㎝幅に切って茹でておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・しめじを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、人参、じゃがいもの順に炒める。 -
3
水・コンソメを加えて蓋をしてしばらく煮る
(ちょっと蒸し煮みたいな感じで!水は具が全部浸らないので) - 4 小麦粉とバターを容器で混ぜておく。(A)
-
5
じゃがいもに火が通ったら牛乳を加える。
沸騰したらAをお玉の上で少しずつ、スープに溶きながら入れる。 -
6
味見をして、塩コショウ・コンソメで味を調整する。
ほうれん草・コーンを加えてサッと火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草⇒ブロッコリー
材料変更しても美味しいです♡
ゆで卵をスライスした物をトッピングするのもオススメ☆彡