山わさびの醤油漬け レシピ・作り方

山わさびの醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
保存食に♪♪

材料(1瓶人分)

  • 山わさび 1本
  • 醤油 約100cc…分量に対して全体が浸かる位

作り方

  1. 1 山わさびはよく洗って皮をむく。
  2. 2 おろし金でゆっくり擦り下ろす。
    ※この時辛味成分が飛ぶのでかなりの刺激が発生します。メガネやマスクの着用をオススメします。
  3. 3 熱湯消毒しておいた瓶に2の擦りおろした わさびを詰める。
    その上から醤油を静かに注ぎ入れて材料全体が浸かるまで流す。
    半日程度置いたら食べられます♪♪
  4. 4 ※冷蔵庫で1ヶ月位は持ちますが早めに食べ切って下さい。

きっかけ

山わさびを頂いたので保存食に。

  • レシピID:1170015036
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る