山わさびの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 山わさび 1本
- 醤油 約100cc…分量に対して全体が浸かる位
作り方
- 1 山わさびはよく洗って皮をむく。
-
2
おろし金でゆっくり擦り下ろす。
※この時辛味成分が飛ぶのでかなりの刺激が発生します。メガネやマスクの着用をオススメします。 -
3
熱湯消毒しておいた瓶に2の擦りおろした わさびを詰める。
その上から醤油を静かに注ぎ入れて材料全体が浸かるまで流す。
半日程度置いたら食べられます♪♪ - 4 ※冷蔵庫で1ヶ月位は持ちますが早めに食べ切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません