山わさびと葱の醤油漬け レシピ・作り方
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材料(1本人分)
- 山わさび 約50g
- 長ねぎ 1/2本
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
山わさびは皮をむき、手早く擦り下ろす。
長ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 1を合わせて醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 3 煮沸消毒した瓶などに詰めて冷蔵庫にて保管のうえ、1週間以内に食べ切るようにして下さい。
きっかけ
年に1度は頂いてしまう山わさび。美味しい食べ方を母に教えて貰いました。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツでは無く…。山わさびを擦りおろすと刺激で目が痛くなります。十分換気したりマスクや更にはゴーグルなど活用すると軽減させてくれるかも知れません。ご参考までに。個人差がありますので効果に関しては保証できませんご了承下さい。
- レシピID:1170015015
- 公開日:2020/07/16
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*॰☆*°2020/11/04 20:22ネギと合いますね!美味しかったです!レシピありがとうございます!