冷蔵庫にある野菜で作った煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎは乱切りに。
- 2 ゴボウは味が染み込みやすいように細くきりあく抜きに水にさらしておく。
- 3 鍋にサラダ油をいれ肉を軽く炒める
- 4 次に野菜を全ていれよく炒めて、野菜がかくれるくらいの水をヒタヒタにいれて煮込む。野菜が柔らかくなるまで。
- 5 途中、アク抜きをし調味料をいれ、蓋をし弱火で10分ほど煮る。
きっかけ
冷蔵庫の中に残りものの野菜があったので消費したくて。
おいしくなるコツ
ゴボウは味が染み込みやすいように細く小さく切ったほうがいいと思います。
- レシピID:1170014984
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません