高野豆腐とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
水戻し不要のミニ高野豆腐を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁パックを入れ火にかけます。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさにちぎって鍋に入れます。
  3. 3 ほうれん草に火がとおったら高野豆腐を入れます。
  4. 4 味噌を溶きながら加え再び沸騰する直前で火を止め出来上がり。

きっかけ

手軽に使える高野豆腐を使いました。

  • レシピID:1170014918
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁ほうれん草
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る