台湾風豚肉のでんぶ(肉鬆) レシピ・作り方

台湾風豚肉のでんぶ(肉鬆)
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
スロークッカーを使って作る肉でんぶです。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚かたブロック 300g
  • 醤油 20g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 豚肉をスロークッカーに入れて、被るまで水を加えて、10時間加熱する
  2. 2 火を止めて、冷めたら取り出して、水を切って荒めにほぐす
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2の豚肉と醤油、砂糖を加えて火にかけて、水気がなくなるまで加熱する
  4. 4 フードプロセッサーにかけてそぼろ状にする

きっかけ

台湾で食べた味を思い出しながら・・・。

  • レシピID:1170014915
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具その他の中華料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る