台湾風豚肉のでんぶ(肉鬆) レシピ・作り方
![台湾風豚肉のでんぶ(肉鬆)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1806367830910e3b8c8b878df20a6bf0597117c9.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 豚かたブロック 300g
- 醤油 20g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 豚肉をスロークッカーに入れて、被るまで水を加えて、10時間加熱する
- 2 火を止めて、冷めたら取り出して、水を切って荒めにほぐす
- 3 テフロン加工のフライパンに2の豚肉と醤油、砂糖を加えて火にかけて、水気がなくなるまで加熱する
- 4 フードプロセッサーにかけてそぼろ状にする
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません