漬けこみ不要★時短の豚肉生姜焼き レシピ・作り方

漬けこみ不要★時短の豚肉生姜焼き
  • 約15分
みーん✩
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漬けこみ不要、あっという間にできる簡単なおすすめレシピです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 酒・みりん・醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切り、レンジで柔かくなるまで温める。
    豚肉は酒、片栗粉の順に揉みこむ。
  2. 2 深めの容器で、生姜チューブ・砂糖・酒・みりん・醤油を混ぜてタレを作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
    火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 豚肉と玉ねぎが馴染んだら、「2」を加えて炒め、しっかり絡んだら完成。

きっかけ

炒めすぎて肉が硬くなることが多いのと、時短のため、玉ねぎはレンジで温めました。

  • レシピID:1170014882
  • 公開日:2018/04/13
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉生姜(新生姜)豚の生姜焼き
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