ハチミツ緑茶ゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 煎茶葉 大さじ1
- お湯 300cc
- ハチミツ 大さじ3
- 粉末ゼラチン(ふやかさず使えるもの) 5g
作り方
-
1
急須に分量の茶葉を入れておく。
湯のみに熱湯を入れて80~90℃辺りまで下げる。
急須に湯のみのお湯を注ぎ、約1分程度置いて煎茶を抽出する。 - 2 小鍋に1とハチミツを入れて火にかけ、よく混ぜ合わる。沸騰して来たらゼラチンを加えてゼラチンが溶けたら火を止める。
-
3
鍋底に冷水をあてて粗熱を取り、器に注ぎ入れる。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません