簡単♪ 豚肉とアスパラのバジルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
バジルソースがいい感じにおいしいです♪

材料(2〜3人分)

豚こま肉
300gくらい
大さじ1くらい
アスパラ
3、4本
プチトマト
4、5個
バジルソース
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは3、4cm程度に切ります。
    プチトマトは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひく、豚肉を炒めていきます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、アスパラ、プチトマトをいれ、塩こしょうして焼いていきます。
  4. 4
    ある程度焼けてきたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、バジルソースをいれ、全体になじませたらできあがり。

きっかけ

作ったバジルソースを使いたくて作りました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする