残り野菜で♫簡単中華スープ レシピ・作り方

残り野菜で♫簡単中華スープ
  • 約10分
みーん✩
みーん✩
冷蔵庫に残っている野菜を片付けたい時におすすめです。

材料(2人分)

  • もやし 1つかみ
  • 白菜 1枚
  • 人参 4㎝
  • えのき 1/4束
  • わかめ 大さじ1
  • 500ml
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは水で洗う。
    白菜は細切り、人参は薄切りにする。
    えのきは石づきを取りほぐす。
  2. 2 鍋に、もやし・白菜・人参・えのき・わかめ・水・鶏ガラ・醤油を入れて、野菜が柔かくなるまで煮る。
    塩コショウで味を整える。
  3. 3 片栗粉と水を容器に入れ、しっかりと混ぜる。
    スープを沸騰させ、水溶き片栗粉を入れる。

きっかけ

残り野菜を片付けたかったので。

  • レシピID:1170014782
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしえのきにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/02/06 22:54
    残り野菜で♫簡単中華スープ
    残り野菜でも充分美味しい中華スープでポカポカ身体が温まりました♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/11/09 18:03
    残り野菜で♫簡単中華スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る